Favoritos
Haz click en la banderilla para guardar artículos en tus favoritos, ingresa con tu cuenta de Facebook o Twitter y accede a esta funcionalidad.
21/Dic/2017
El Theobroma cacao, popularmente conocido como Chocolate, es una de las tantas reliquias culinarias de nuestro país. Cuenta la leyenda, que tuvo su origen en México cuando Quetzalcoatl regaló a los hombres el árbol del cacao.
Inspirados por el amor al también llamado "alimento de los dioses" y la cultura mexicana surge Xoc'mol, una empresa dedicada a la chocolatería artesanal. "Estábamos buscando un nombre con el que se pudiera identificar la cultura mexicana y el origen del cacao. Todo surgió a raíz de un sueño. El nombre es una combinación de la palabra náhuatl xocolatl –que significa chocolate– y de la figura Chac'mool. Así surge nuestro nombre: Xoc'mol", mencionan sus creadores.

Xoc'mol realiza chocolates artesanales con 0% de conservadores y 0% de saborizantes. Además, son de fruta natural y chocolate 100% mexicano. Puedes encontrar sabores como: nuez, ciruela con nuez, almendra, trufa, maracuyá, mousse de chocolate, cereza, mandarina, brownie de nuez, chocolate, cheesecake, enjambre de nuez y hasta sabores con alcohol como torres 10, plátano, baileys tequila.
Esta deliciosa marca mexicana también nos ofrece los típicos y populares enjambres de arroz inflados, pero con el sabor especial que le da Xoc'mol: una combinación de intenso sabor a nuez, chocolate semiamargo y chocolate blanco.